小小瑜最好閨蜜罹癌…一句「好險是我得」讓她崩潰痛哭

編按:罹癌閨蜜「好險是我得」 小小瑜崩潰痛哭

出道十多年的童顏女星小小瑜(張芯瑜),去年4月剛過30歲生日,原本不打算慶祝的她,原將在工作中度過生日,但相識14年的閨蜜仍祕密籌辦,令她十分感動。未料,小小瑜慶生完,南下工作竟接到,閨蜜罹患惡性腫瘤的消息,讓她忍不住淚崩道:「前一刻妳們才幫我慶生,隔天竟然得了癌症」。

特1

擁有傲人身材的童顏女星小小瑜。(圖/取自小小瑜臉書

據《ETtoday娛樂星光雲》報導,小小瑜在生日前一晚工作時接到閨蜜邀約,小小瑜表示:「閨蜜訂了一間陽明山的景觀餐廳,夜景非常漂亮,到了之後才發現她偷偷幫我籌辦了生日會。」據悉,當晚氣氛非常溫馨,連小小瑜已為人母的好友都因閨蜜邀約而到場祝賀,對此,小小瑜直呼:「超級無敵感動!」

前一天才歡樂慶祝生日的小小瑜,隔夜發現自己養的魚已翻白肚,讓她非常難過,幾乎是哭著入眠的,嘆:「人生好無常,前一刻那麼快樂」。還沉浸在寵物離世的悲傷中的小小瑜,生日當天,打起精神南下工作,卻在途中接到閨蜜的來電,得知閨蜜前陣子去做健康檢查,而報告的結果竟是罹患癌症,有2顆惡性腫瘤,雙重打擊,瞬間讓小小瑜再度淚崩,隔著電話痛哭失聲。

小小瑜哽咽的表示:「她是我世界上最好的朋友」,這位閨蜜陪伴小小瑜度過了人生中一大半的歲月,也是她身邊最樂觀、開朗的人,生活也十分規律,朝九晚五,竟然會得癌症。小小瑜接獲消息後便打電話請求身旁友人幫忙,順利找到一位癌症權威的醫師掛號。

小小瑜看到閨蜜這半年的化療過程,身型消瘦、頭髮都掉光了,表示:「十分心痛」,尤其閨蜜一句:「好險是我得到這個病,不是你們,我受得了」,更令小小瑜心疼得再度淚崩。

所幸,經過這些日子的化療與調理,閨蜜的癌細胞已取出,小小瑜語重心長的表示:「這件事讓我的人生觀改變,不要把所有的重心把在工作,要珍惜身邊的人、做開心的事,也一定要做健康檢查。」小小瑜也透露,過年期間將與閨蜜及友人一同到各地旅遊,藉此呼籲大家,沒有什麼比健康、快樂更為重要的事了。

2017-02-01_091145

小小瑜也於臉書表示對閨蜜心疼不已,並表達醫護人員的感激。(圖/取自小小瑜臉書)

(實習編輯/洪羽潔)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享