中東富豪王子就是狂!幫80隻鷹隼買票搭客機超壯觀

編按:中東富豪王子幫80隻鷹隼買票搭客機

這張照片真是令人難以相信,本該自己高飛的80隻獵鷹,居然「坐」在客機的客艙裡-沒有鳥籠,也不是貨艙,更狂的是,號稱每隻價值大約2萬美金的老鷹們,每隻都買了坐票!

一名國外網友在Reddit論壇分享出一張照片,寫道:「我的一名機長朋友傳了這張照片給我,沙烏地阿拉伯的王子幫他的80隻獵鷹通通買了機票。」不過從網友上傳的影音來看,老鷹們搭飛機看似有點緊張,雖然已經罩上保護套,但隻隻搖頭晃腦甚至振翅,搞不好也有點暈機。

這已經不是中東富豪們首次創舉,2014年間,微博上也曾流傳一張照片,有網友表示在卡薩布蘭加飛往阿布達比的航班上,也見到阿拉伯男子為他的12隻老鷹買了票,讓牠們坐經濟艙,自己卻坐在頭等艙。網友寫道:「4個小時航程下來,老鷹們搖搖晃晃,乘客們也驚呆了!」

對中東國家富豪來說,擁有獵鷹是智慧和財富的象徵,獵鷹在阿聯酋還是國鳥的地位,每個獵鷹都擁有專屬的護照。阿聯酋航空和卡達航空,也都提供這類讓獵鷹坐客艙的服務。其中,卡達航空的「獵鷹票」價錢,隨著航程遠近,由最低的135美元至最高630美元不等。

中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享