玩相機也騎重機!3位不老騎士:找回年輕

嘉義縣竹崎鄉民林傑瑞、劉光哲、陳西湖,這3位平均年齡為62歲的長者,不僅會玩相機也會玩重機,心裡更是住有18歲的重機夢,3人常說走就走,騎著重機到處跑,他們不約而同說:「騎重機找回年輕。」

60歲林傑瑞、57歲劉光哲,以及70歲陳西湖,雖有年紀,但各自牽起一台200公斤重的重機,卻毫不費力,林傑瑞說,只要平衡感掌握好,女生也能輕而易舉騎上重機。

憶起那年代,劉光哲、陳西湖感嘆,當時只有擋車可騎,且也買不起哈雷機車,加上物質需求大於夢想,漸漸步入軌道後,才有多餘的時間和金錢追夢。林傑瑞表示,他們騎重機主要是騎帥不是騎快,除圓重機夢,也追回年輕感、放鬆心靈。

不僅騎重機,他們也會玩相機,重機後面的箱子打開,裝的是單眼相機、腳架,林傑瑞從事中古相機買賣30年,對相機小有研究,陳西湖也自50年前就開始玩起相機,他說,第一台相機現在仍保存得很好,劉光哲也從20幾歲開始接觸相機,3人出遊常幫彼此拍照,互相交流技術。

他們因興趣相似,同是熱愛大自然、對相機、重機著迷,於4、5年前就結交為好友,常說走就走,騎著重機、帶上單眼相機、腳架到處跑,林傑瑞說,接下來將挑戰10小時的車程騎到花蓮。

相關文章

分享