國道高乘載計程車被擋 彰縣員警搞不清規定惹民怨

警察也搞不清!昨天大年初四,國道三號上向沿線實施高乘載管制,彰化縣卻有員警搞不清楚規定,拒絕屬於大眾運輸交通工具的計程車上路,還差點造成搭車趕飛機的乘客誤點。小黃司機將全程PO網訴苦引熱議,警方則在調查後承認疏失並道歉。

遭誤攔的陳姓計程車司機說,昨天上午11點多,他搭載1名乘客要到台中機場搭機,由於乘客指定要走國道三號比較快,於是他便駕車從台74線準備從快官交流道轉進國三,沒想到就在匝道口被攔下來。

員警以「高乘載管制」為理由攔下計程車,陳姓司機反問「計程車哪有高乘載?」,沒想到,員警似乎自己也不敢確定,回了一句「有吧?」,接著才說「計程車有,大眾運輸交通工具才沒有,你這是個人的,不行」。

員警接著指示陳姓司機改道,陳見有理說不清 ,只好倖然離開繼續趕路。回程後,越想越不對,決定將錄下與員警對話的行車紀錄器拍畫面張貼上網,讓大家公評。

這場高乘載爭議,彰化縣警察局查出當時負責國三快官匝道交管的員警,是由彰化警分局快官派出所1名員警及中正派所1名支援員警和1名義警3人,恰巧2名警員都第1次執行高乘載勤務,因此對規定不清楚,對於受影響的計程車司機感到抱歉,並強調日後將會加強勤教,避免再出錯。

相關文章

分享