不捨!女警消堅守崗位 自製「人肉點滴」繼續上班

台北市消防局雙園分隊女警消陳珈蕙,昨天大年初四上班期間身體不適,為了不影響正常工作勤務,用衣架自製「人肉點滴架」,走到哪滴到哪,堅守崗位的精神,令隊上幹部深感不捨,趕緊調整勤務,讓她得以就醫好好休息。

昨天深夜,雙園分隊王姓小隊長將陳姓女警消吊著自製點滴上班的畫面PO上臉書,立即引起網友瘋狂轉傳,點讚留言人數逾千,不少人留言「感覺跟醫護人員一樣辛苦可憐」、「消防人員也是會累會生病,但仍堅守崗位」、「辛苦了,向你們致敬!」,其中也不乏感同深受的各單位警消同事,紛紛向她表達關心之意。

28歲的陳珈蕙是文化大學廣告系畢業,因一心想從事救人工作,再報考警察特考班,加入警消行列,一年多前分發至雙園分隊任職,今年農曆年假隊上分梯放假,她放第一梯假先行返鄉,於年初三返隊上班,要連續執勤5天。

昨天大年初四早上,她突然覺得肢體無力,吃飯時手抬不起來,擔心是感冒前兆,為了避免影響正常工作勤務,且考量年節期間醫院急診室繁忙且病人量大,不想浪費醫療資源,因此第一時間沒有考慮到醫院就診,而是用衣架自製一個點滴架掛在後頸部,隨身施打點滴補充體力,繼續上班。

經過點滴幫助循環代謝後,陳女體力已見恢復,體況尚佳,仍留在隊上繼續上班執勤,但分隊長官發現她有咳嗽現象,為免她病情惡化,當晚仍做內部調整勤務,讓她就醫以獲得良好休息。

今天陳女仍在分隊上班,得知自己吊著自製點滴架上班的情況,意外成為新聞媒體關切焦點,下午她出完車禍救護勤務返隊受訪時,臉色靦腆表示自己病情已轉好,隨時可以出勤救人,感謝大家的關心。

相關文章

分享