詹家姊妹奪今年首勝 讚對手鬥志

詹詠然、詹皓晴姊妹終於在WTA台灣公開賽拿下今年首勝,但與年輕的謝淑映/徐竫雯力戰99分鐘,經歷9個賽末點才以6比4、7比6(5)險勝,過程遠比預期辛苦。姊妹倆賽後也盛讚對手的高昂鬥志。

「就像我們之前說的,她們沒有壓力,肯定會放手去打。」詹詠然稱讚說:「即使面對賽末點,她們也都打得很主動。即使失誤,也是因為有一些戰術目的要做,不是因為害怕。」

詹家姊妹在第2盤已先取得5比2優勢,甚至在謝淑映的發球局以40比0「聽牌」,但謝淑映和徐竫雯1分1分追,先後救回了7個賽末點,把第2盤逼入搶7局,搶7局4比6落後時又救1個賽末點,最後才因為謝淑映接發球掛網,逆轉失敗。

「面對賽末點,害怕加減有一點,不過沒想太多,就覺得每1分都有機會,1顆1顆追、1顆1顆拉回來!」謝淑映和徐竫雯異口同聲的說,雖然輸球,但兩人真的打得很high,「能夠打到讓對手冒冷汗,感覺很不錯!」

詹家姊妹中止2017年的開季3連敗,下輪將遭遇波蘭的琳內與蒙特內格羅的康維妮奇,詹皓晴說,每項賽事的第1輪總是比較需要時間、進入狀況,詹詠然也表示通過壓力最大的第1場比賽,後面狀況會更好,「明天訓練再作一些調整。」

相關文章

分享