7大失敗作秀 潘基文挨批不接地氣

前聯合國秘書長潘基文今宣布不參選下屆總統選舉。事實上,他上月回國後頻頻作秀,過去幾周勤於走訪基層,試圖營造親民的形象,然卻因在公開行程中不斷出包,反被質疑過度作秀,挨批不接地氣。

一、不會搭地鐵

潘基文回國後,表明自己已是平民,時常搭地鐵。然卻在公開行程中,欲使用自動販賣機的潘基文,卻想一次插入2張萬元韓幣鈔票,遭媒體瘋狂拍攝,引起爭議。

二、留言要小抄

潘基文前往首爾顯忠院參拜時,準備在芳名錄中寫下留言,通常政治人物會發表自己即時的感想,然他卻被媒體拍到,手中拿著電腦打的小抄,一字字照抄。

三、餵長者吃飯,卻餵到臉上

潘基文前往故鄉一處社福機構「花之家」參訪,欲餵一名長者吃稀飯,湯匙上的粥卻先落到長者臉上。由於長者為平躺的姿勢,便有人質疑在平躺狀態下直接餵食,可能讓企管卡住。

四、擔任防疫員,全身穿防疫衣

潘基文擔任「一日防疫人員」,全身穿著防護衣,然而隨行的記者媒體皆穿著普通,遭人質疑該地並非疫區,是他作秀的地方。

五、世越號罹難者家屬,被要求牽手

潘基文於上月18日,在未知會的情況下探訪世越號船難地點,並會見2名罹難者家屬。在隨行議員敦促下,2名家屬被當場要求遣著潘基文的手,讓媒體拍攝。

六、只喝高級礦泉水

潘基文回國後,於機場的便利超商拿起法國Evian礦泉水,身旁幕僚建議後,他才急忙換成國產水。

七、不懂祭祀傳統

潘基文於忠清北道參拜亡父,卻不懂祭祀傳統,誤喝下應要潑向墳墓的第一杯酒,被媒體和網友大肆批評。

相關文章

分享