「國民MC」劉在錫主持費曝光 竟比豬哥亮還低…

編按:「國民MC」劉在錫主持費曝光 比豬哥亮低

近年台灣的綜藝節目總被批評了無新意,反觀南韓收視冠軍的綜藝節目《無限挑戰》,主持人是亞洲曝光度及支持度都極高的劉在錫,雖被封為國民主持人,但抽勞卻非天價,該節目製作費達台幣270萬元,劉在錫主持費僅26萬元,約製作費的10分之1,比豬哥亮一集85萬的酬勞低上數倍。

p1

劉在錫與豬哥亮兩人主持費,相差3倍之多。(圖/取自韓國Me2day微博、中持電子報/合成)

據《東森新聞》報導,《無限挑戰》的主持人酬勞占製作費10分之1,而編劇占3分之1,相當於台幣90萬,而爆紅全球的韓綜《Running Man》被中國買下版權之後,《奔跑吧兄弟》主持人之一的鄧超,單集就有台幣400萬入袋,和「國民MC」劉在錫相差了16倍之多。

回頭看台灣節目製作環境,本土綜藝主持費之冠的豬哥亮,單集就要85萬,製作費的3分之1要負擔主持人酬勞,剩下的部分才分攤給其他人,導致節目製作受限於經費壓力,無法創新,只單靠主持人撐起節目內容,最後往往落得收掉節目的下場。

p2

劉在錫常於節目上不計形象的演出,數度獲得觀眾票選人氣冠軍。(圖/取自韓國Me2day微博)

(實習編輯/洪羽潔)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享