行政院開工大團拜不見「這部長」!必走閣員名單曝光…「2部2會」下台倒數

編按:必走閣員名單曝光…「2部2會」下台倒數

行政院上午舉行新春團拜,團拜後並大合照,引發畢業照聯想,年後內閣局部改組聲四起,被傳聞異動的衛福部長林奏延仍請假在美國與家人團聚,接任熱門人選政次何啟功代理,被大批媒體包圍,何否認有被高層徵詢接任部長一職;而勞動部長郭芳煜也低調回應媒體堵訪,表示會努力做到最後一天。

春節後的第一個上班日,行政院上午九時舉行新春團拜,大部分部會首長都出席,內閣是否局部改組引發媒體關注;團拜結束後,林揆被媒體追問是否會調整內閣布局,林全只回應「謝謝」,隨即離去主持院會。

因一例一休修法引發爭議,勞動部長郭芳煜一直被媒體點名最有可能異動,媒體在新春團拜時包圍郭芳煜,詢問勞動部政次郭國文是否可能接任部長,郭芳煜表示他不清楚,但會努力做到最後一天,他說,政務官就是要把握在職每一天把該做的事情做好 。對一例一休引發反彈,郭也說,勞動議題向來爭議較大,對勞資雙方均有影響。

日本核災區食品爭議,傳出林奏延表現引發小英總統不滿,也被點名可能遭撤換的名單之一,林奏延2日沒有出席行政院新春團拜引發異動揣測,代理的何啟功表示,林奏延1月26日到2月5請假到美國與家人團聚。

外傳何啟功是接替衛福部長熱門人選,對此何表示,目前高層並沒徵詢過他,關於人事消息都是媒體報派;被問到有無意願接任?何說,有問的時候再來考慮。媒體追問部長是不是因為日本核食問題壓力非常大?,何啟功說不會,指林奏延過年期間還跟大家問安、拜年,都沒有這些事情。

至於衛福部政次呂寶靜和林奏延不合的傳聞,何啟功否認外界傳說,強調衛福部內大家都團結一致,推動政務。何表示,林奏延請假期間,他是第一順位的次長,代理部務,一切聽從長官指示;何啟功也感謝防疫指揮體系各指揮官的協助,才能平安過年。

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享