詹謹瑋帶路 女網好手衝光華商場

曾經和謝淑薇、許絜瑜等台灣好手搭配的美國女將梅莉卡(Nicole Melichar),這次WTA台灣賽第3度與詹謹瑋合作。詹謹瑋除了帶這位美國友人逛101,吃鼎泰豐,還在大年初五衝了趟光華商場!

「因為她的電腦充電器弄丟了,過年期間買不到,快瘋了,昨天光華開了終於買到。」詹謹瑋笑著說。

梅莉卡第一次嘗試著名的鼎泰豐小籠包,直說每道菜都很喜歡,不過她也坦承說:「比較在台灣還是在美國的中式料理,我還是比較喜歡『美式中餐』一些。」顯然還有適應口味的問題。

詹謹瑋和梅莉卡2日對決荷拉迪絲卡與席妮亞可娃的捷克組合,結果首盤率先破發,卻被對手連續回破兩次,第2盤又沒把握住單局40比0的4個破發機會,最終以5比7、4比6無緣女雙4強。

「很可惜,面對第2種子,打得其實比預期接近,但首盤自己發球局沒把握,被回破,蠻傷的,都是輸在關鍵分。」詹謹瑋說。

由於李亞軒下午也在女雙8強止步,讓寶島女將在本屆台灣賽只剩下詹詠然、詹皓晴姊妹尚未出局。詹家姊妹預計在3日下午3時迎戰康維妮奇(蒙特內格羅)/琳內(波蘭),力拚4強門票。

相關文章

分享