台鐵展開懲處 產業工會9日走上凱道問總統

台鐵局已展開懲處春節連假未出勤員工的動作,產業工會也決定了下一步因應措施,將於2月9日走上凱道抗議,要問蔡英文總統:「不是要勞工自立自強找老闆嗎?為何結果是被清算和懲處!」

產業工會秘書蕭農瑀上午表示,根據《勞基法》,國定假日勞工可依法休假,若需出勤要經過勞工同意,產業工會在1月23日送出了春節拒絕加班出勤的聲明書,但台鐵卻拒收,如今更用曠職的手段來對付春節期間依法休假的員工。

蕭農瑀說,蔡英文總統日前向勞工說「要自立自強,應該自己去找老闆爭取」,因此產業工會將於2月9日到凱道問蔡英文,不是要勞工自立自強找老闆嗎?為何結果是被清算和懲處?

此外,產業工會理事長王傑昨天在臉書表示,據台鐵內部流出的曠職標準,依照天數是無法免職的,但高層卻打算用「造成重大損害」直接兩大過免職,且優先處理幹部。但台鐵局不斷強調春節疏運正常順利,且國定假日根本不需請假,所以不會接受違法懲處。

相關文章

分享