史上最多死角的主燈!「小奇雞」被路燈桿擋住…北市府喊「拆」!

編按:「小奇雞」被路燈桿擋住 北市府拍板喊拆!


2017台北燈節明(4)日即將登場,今年突破傳統,首次移師北門及西門町周邊舉辦,座落在西門町街頭的主展演區,打破過往封閉式展區形式。裝有3萬顆燈泡的「小奇雞」,底座有360度圍繞式螢幕,明晚6時正式點燈,將配合大型聲光秀,閃耀台北西區。

26

「小奇雞」可愛造型遭紅綠燈桿等擋住。(圖/中時電子報,記者陳信翰攝/下同)

不過也因為主燈座落在車水馬龍的西門町,可愛面貌遭路燈桿、紅綠燈桿擋住,淪為「史上最多死角的主燈」,若是遠望,唯有站在6號出口,才能欣賞完整造型。為了呈現完整雞身,北市府表示,明日燈節開幕前,將移除周邊兩盞路燈。

27北市府觀傳局與工務局公園處於昨日到場現勘,並確定將於明日中午移置成都路兩盞路燈。公園處也表示,觀傳局將善後空桿安全包覆,並由主舞台投射燈光補足光源,待活動結束後,隨即將路燈移回。

 

(編輯/林姿吟報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享