八旬老婦「舔眼球治病」一次「要這些錢」 死後願意割舌行醫

編按:八旬老婦「舔眼球治病」的價碼是…

普通人有眼疾通常都會跑醫院就診,但在歐洲村莊裡有名老婦人專用舌頭治人的眼疾,村民也很相信他「舔眼球」的醫術,她甚至願意死後將舌頭割下繼續替村民治病。

現年80歲的哈瓦•切萊比奇(Hava Celebic) 居住在塞爾維亞的鄰國波士尼亞與赫塞哥維納(Bosnia and Herzegovina),她聲稱可以治療眼睛過敏、結膜炎甚至是白內障等,她用舌頭為病患清潔眼睛,還能精準地替病患在眼睛裡找到跑入的碎片,她認為自己的舌頭是上帝給她的禮物。

「舔眼球」醫療進行前,哈瓦會先用酒精替口腔消毒,再睜大患者的眼睛並用舌尖舔眼球,眼球清洗的費用為10歐元(約新台幣330元)。不過,哈瓦也表示自己年事已高,由於自己的孩子都認為「舔眼球」的醫術很不衛生,所以無法將這個技術傳給下一代。

哈瓦表示「已經治愈約五千多名眼疾患者,並希望村民在自己死後,將自己的舌頭割下來繼續為眼疾治療。」不過,其實這樣舔眼睛的作法更會產生傳染問題。

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享