美呆!埔霧公路沿線廬山溫泉、奧萬大櫻花盛開

編按:奧萬大櫻花盛開

春遊時節,雖受暖冬影響,櫻花季延後,但此時埔霧公路沿線、廬山溫泉及奧萬大森林遊樂區,各種山櫻花、吉野櫻與八重櫻,競相綻放,將山頭點綴得燦爛奪目,美不勝收,喜愛賞櫻及泡湯的民眾,現在沒有人車擁擠,上山賞花、賞鳥、泡溫泉正是時候。

仁愛鄉此時的櫻花,與別處不同的是非定點式的,從台14線埔霧公路南豐至清境農場,長約10公里路段,一路隨著山勢蜿蜒起伏,在車上即能見到櫻花搖曳生姿,櫻紅處處;連廬山溫泉、紅香溫泉、春陽溫泉路旁的各種櫻花也都熱情迎賓,燦爛奪目,讓人讚嘆。

仁愛鄉除埔霧公路櫻花綻放,奧萬大國家森林遊樂區園區櫻花也盛開,成了山鳥流連採食花蜜的對象,且多彩的杜鵑花點綴園區,美不勝收;花叢間,並有彩蝶飛舞、蜂兒穿梭,讓喜愛賞花、賞鳥、賞蝶的民眾見了都歡欣雀躍不已,甚至流連忘返。坐臥草坪上賞櫻觀鳥,遊客皆流連忘返。

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享