WTA台灣賽》去年曾萌退意 米內拉3盤逆轉勝

鏖戰2小時11分鐘,盧森堡好手米內拉(Mandy Minella)3日WTA台灣賽單打8強,上演精采逆轉戲碼,面對中國大陸朱琳在落後1盤情況下,逆勢倒趕2盤,1比6、6比3、7比5,收下最後一張4強門票,賽後也高舉雙手吼道,「Come on!」慶祝勝利。

31歲的米內拉,2012年曾達到生涯排名最高66名,但2014、2015年因傷下滑,去年前半季賽事全都無緣第3輪,一度令她心生退意,「其實我去年非常掙扎,一度考慮要結束網球生涯,但溫網後重燃信心,我也重新找回對網球的熱情。」

決勝盤第12局,米內拉錯過前3個賽末點,直到第4個才拿下比賽,「那時候只能告訴自己,保持正向思考,錯過盤末點也沒關係,心態保持冷靜最重要。」

米內拉脾氣嗆辣,此役一度因為朱琳的教練在她失誤時鼓勵、激勵朱琳,稍微有些不滿情緒,她賽後不好意思說道,「我知道他是在鼓勵自己的球員,但我應該更專注、冷靜在自己的比賽上。」

米內拉4強將碰上賽會頭號種子烏克蘭史維托琳娜(Elina Svitolina),一爭決賽門票,雙方過去僅1次交手就是在去年美網,由史維托琳娜上演3盤逆轉勝,就看米內拉能否在台灣上演甜蜜復仇。

相關文章

分享