SBL》陳子威燃燒了!末節13分領璞園險勝

眼看著戴維斯、吳岱豪兩名長人先後5犯畢業,陳子威毅然扛起桃園璞園逆轉重責,末節4投4中(包含3顆三分球),2罰全進、獨拿13分演出,幫助璞園85比82險勝台北達欣,陳子威賽後笑著說:「沒辦法,我是時候燃燒了!」

為何會用燃燒形容?因為陳子威將於本季結束後高掛球鞋,專心擔任政治大學男籃教練,如今每場比賽對他而言,就像是在倒數,他必須珍惜自己球員生涯的最後幾場比賽機會,努力幫助璞園拿下勝利,甚至爭搶冠軍。

「我想是兩個大的(指戴維斯與吳岱豪)給我機會,」陳子威表示,「畢竟我因傷勢關係,上場時間必須受到限制,我只能努力一上場就做好自己角色,很高興今天大家挺過來了,沒有因為處於落後提前宣告放棄。」

少了兩名長人壓陣的弱勢,對陳子威而言,反而變成優勢,因為達欣「印度姚明」布拉無法拉到外線防守,璞園趁機靠著快速把球輪轉,不斷製造陳子威空檔出手機會,他才有辦法如此神準,「既然有空檔,我就必須把握住。」

璞園總教練麥班達賽後除了稱讚全隊不肯認輸的拚勁,更表揚陳子威發揮老將價值,「我們應該算是不小心把比賽勝利拿下,其實我把子威換上去,就是相信他有這種實力,他也發揮老將價值,也帶起年輕球員的拚勁。」

布拉此役拿下30分、25籃板,更是戴維斯、吳岱豪提前犯滿的主因,不過他在賽後跟裁判爆發嚴重口角衝突,起因是他在內線被對方打到「要害」,裁判卻沒吹犯規,讓他感覺相當不滿,尤其自己母親還特地來台看他比賽。

「我想今晚尺度很不利於我,既然裁判不尊重我,我也沒有尊重他們的道理,只是下半場我們有點力量放盡,加上對方外線太準,才會輸掉這場比賽。」布拉說。

相關文章

分享