滿滿的大果凍!海灘被數千水母霸佔 連海洋生物專家都被嚇傻

編按:海灘被數千水母霸佔 連專家都嚇傻

台灣正處於冷颼颼的冬天,南半球則是在適合海邊玩耍的夏日季節,但澳洲一處沙灘卻被數千水母佔領,相當驚人。有網友將自己在詭計灣(Deception Bay)拍攝到的驚奇照片分享在私人臉書,數以千計的水母被沖上岸,畫面讓當地人及海洋生物專家都嚇傻了。

日前,有一位住在澳洲昆士蘭的網友勞森(Charlotte Lawson),在被譽為度假好地方的詭計灣,拍攝到罕見畫面分享至個人臉書。勞森在詭計灣海灘時發現海水顏色異常,上前一看竟發現沙灘上都是藍鯨脂水母(blue blubber jellyfish),有如被氣泡布覆蓋,上傳照片並趣味表示「有果凍」。

奇特場景吸引6千多次分享轉發,甚至讓不少國外媒體爭相報導,勞森也轉載報導上提到攝影師是自己,覺得很有趣。水母經常在澳洲東岸出沒,但水母專家葛詩溫說,海水變暖、營養過剩、無天敵、北風和潮汐,都會引響水母數量,而這些沙灘上的水母,曬乾後就會成為鳥禽類的糧食。

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享