「誓言要將兒子生回來」維冠大樓倒塌痛失兩子 人工受孕產一千金

編按:維冠大樓倒塌痛失兩子 人工受孕產一千金

「我要把你們生回來」在去年維冠金龍大樓地震倒塌中痛失兩子的吳明珂與董慧娥夫婦,地震過後誓言把兩子生回,他們以人工方式受孕,2日在地震周年前夕,在東區婦兒安婦幼中心順利產下一名女嬰,中華民國紅十字會總會長王清峰4日至贈慰問金,恭喜他們喜獲千金。

吳明珂與董慧娥夫妻與6歲兒子吳宥陞,3歲兒子吳宥諄同住在維冠金龍大樓五樓,去年2月6日凌晨大地震發生時,吳明珂因為還在外工作,逃過一劫,妻子與兩個兒子都受難,董慧娥幸運逃脫獲救,兩個兒子不幸罹難葬生石窟。

「宥陞、宥諄,下輩子再來當爸媽的好寶貝喔」這是台南地震追思會手冊中,吳明珂與董慧娥留給兩個兒子的話,他們災後誓言「要將兒子生回來」,兩人立刻進行人工受孕,2日在震災周年前夕,順利產下一女。

這是維冠受災戶中,繼去年底連晃汶、陳淑怡夫婦,以人工受孕產下1女後,再度有受災戶人工受孕順利產女。吳明珂在地震後雖接獲許多好友致電慰問,至今仍希望低調過生活。董慧娥則稱生產前曾夢見兩個兒子牽著一個小朋友來找自己,夢境中只有兩個兒子面目清晰,另一個想來就是現在這個女兒,她很高興女兒的出世,未來是否再生,她則說「再看看」。

吳明珂希望老婆養好身體,未來有機會再把兒子生回來,繼續父子緣分。王清峰4日送上紅包與祝福,期望社會繼續為維冠金龍大樓受災戶加油打氣,希望女嬰的報到,為兩夫妻帶來希望與喜樂。

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享