【影】下車讓3歲女兒透透氣 沒想到發車前1分鐘…她墜落月台!

編按:發車前1分鐘…女童墜落月台!

在月台候車或上下車時,需小心月台與車廂間的空隙,尤其是帶著孩童的家長,深怕沒牽好孩子發生意外。在青海西寧火車站發生一起女童掉落軌道的意外,在列車長緊急通知火車停開後,兩名英勇的男士跳下軌道合力救起女童,才結束這場驚魂記,所幸無人受傷。

011

身穿水藍色外套的女童不小心從月台與車廂間的縫隙墜落軌道。(圖/擷取自東方日報

現場監視錄影器畫面顯示,由西藏拉薩開往北京的長途火車駛入西寧站月台停靠,母親帶著3歲的女兒下車透透氣,乖巧的女童一直緊跟在母親身旁,直到母親越過黃線沿著月台邊散步時,女童疑似被列車吸引,往列車奔去,未注意月台邊的空隙,直接墜落,消失於畫面之中。

據報導,當時距離列車發車剩下1分多鐘,情況十分危機,月台上的旅客聽到母親的呼救聲趕至,列車警察見狀立即通知月台工作人員,要求列車長停止發車,確認火車不會貿然啟動後,兩名勇敢的乘客跳下月台就起女童,所幸及時發現,無人受傷。警方表示:「站台與車廂間有20釐米(公分)的空隙,極易發生兒童掉落的情況。」呼籲家長們勿讓兒童於月台上嬉戲,以免發生意外。

010

女童原本緊跟在媽媽身旁。(圖/擷取自東方日報)

2017-02-04_164427

聽聞有人掉落月台,眾人皆趕來幫忙。(圖/擷取自東方日報)

010101女童被救起後,窩在媽媽懷中驚魂未定。(圖/擷取自東方日報)

女童跌落鐵軌畫面。(影/取自東方日報):


(實習編輯/洪羽潔)

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享