「3個月肚子是能多大?」年輕孕媽坐博愛座遭高中生嗆爆…一路站回家下體出血急安胎!

編按:年輕媽坐博愛座遭嗆…下體流血急安胎!

懷孕3個月的網友康姓網友在臉書爆廢公社PO文,表示自己搭乘火車從桃園回到樹林,因久站不適坐了博愛座,沒想到卻被高中情侶嗆「不要臉」,她只好起身繼續站,最後導致下體出血需要安胎。

15

康姓網友在臉書寫下遭高中情侶嗆坐博愛座過程。(圖/取自臉書)

康姓網友在臉書寫下,自己年僅20歲,是懷孕3個多月的年輕媽媽,今天到桃園吃飯順便買孕婦用品,回樹林時選擇搭乘火車,在等車時已經感到不舒服,但上車後發現除了博愛座外已經沒有其他座位,無奈身體極度不適,只好到博愛座坐下。

不料,前方一對年輕的高中生情侶指著她不斷碎念,最後甚至還轉身大聲責罵:「你怎麼那麼不要臉,大家都不敢坐博愛座,你怎麼有臉做這個位子,腳是殘廢了嗎」,康姓網友立即拿出媽媽手冊、健保卡、超音波照,證明自己是孕婦,沒想到對方反而變本加厲怒嗆:「你懷孕?我看這手冊假的吧,肚子沒很大,要騙也換別的來騙吧!」

18

康姓網友拿出媽媽手冊仍不被相信是孕婦。(圖/取自網路)

更令她難過的是,現場乘客眾多,但卻完全沒有人願意出來幫忙,反而冷眼看待她被高中情侶羞辱,「沒有人跳出來幫我,大家感覺像是在看戲」,最後康姓網友起身一路站到樹林站,「一下車,我的情緒才真的崩潰,忍不住放聲大哭,在回家的路上感到肚子不舒服而到診所安胎,醫生說我情緒受到嚴重影響,加上久站導致下體出血,當下我整個人更崩潰」。

康姓網友表示:「正義是好事,但我覺得過頭就不是正義了,今天一個人因為被罵而選擇不坐博愛座,那後續發生意外誰負責?我難過的是,我已經證明我需要這個座位,但卻得到這樣的結果,讓我覺得,這個位子真的可以撤銷了!我想我這輩子不會再搭交通工具了,一輩子的陰影」。

整起事件曝光後引起網友群情激憤:「一定是要挺著大肚子的才算孕婦嗎」、「才3個月肚子是能多大,小屁孩腦袋有什麼問題」,不少網友也紛紛替她加油打氣:「懷孕的時候,要保持好心情,寶寶可以感受到媽媽在難過的」、「心情要保持愉快,寶寶才不會難帶」。

 

(編輯/林姿吟報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享