少年無照騎機車 自摔飛落4米深谷獲救

年約17歲青年無照騎機車,今天下午行經台三線大埔路段疑似不熟連續彎路的路況,失速撞上山壁後,機車打滑,人飛彈而出掉落約4公尺深的山谷,嘉義縣第3大隊趕抵現場吊掛搜救,他意識清楚,火速將他送下山就醫急救。

嘉義縣消防局今天下午2時05分許接獲報案,有男子騎機車於台三線318公里轉彎處(永興五號橋)不慎自撞墜落約3、4米深的山谷,大埔、中埔及三和救助分隊出動救護車、水箱車、器材車共4輛、警消9名及義消前往搶救。

救護人員正等待吊掛車來援時,正巧有一輛工程車經過,主動幫忙,協助將受傷青年吊掛上來,救護人員初步評估患者左額頭及左膝各有一處撕裂傷,意識清楚,立即由救護人員送下山前往聖馬爾定醫院救治。

警消指出,跌落山谷的年約17歲田姓青年,沒有駕照、喝酒,他與3、4名朋友同行,各自騎機車沿台三線上山欲往大埔,疑不熟悉這路段有連續彎路,一時失速失控,田男煞車不及,撞上山壁,機車打滑摔倒路邊,人則飛彈出去,掉落山谷,幸好他意識清楚,自己打電話報案,同行的友人都嚇傻了,在一旁手足無措。

警方表示,該肇禍青年未照騎機車,幸好有戴安全帽,但無照騎機車的違規責任仍依法追究,依道路交通管理處罰條例可罰6000至1萬2000元。

相關文章

分享