未婚正妹黃玉琳路過助人 投入志工行列

路過不錯過,未婚正妹熱心助人樂當鳳凰志工。大學主修社工的黃玉琳路過嘉義市世賢路,發現路倒婦人與救護人員僵持不下,她送上便當及一瓶水,溫暖婦人的心,化解僵局,消防隊員邀請她加入志工行列,她受訓後樂當鳳凰志工助更多人。

31歲未婚的黃玉琳在一家牛排店工作,大學就讀社會工作與兒童少年福利學系,並在醫院當志工、參加紅十字會辦理的初級急救員訓練,滿懷助人的熱情。

黃玉琳去年10月間某天晚上途經博愛路二段與世賢路二段地下道附近,發現年約50歲的路倒婦人,她打119通報,同時與婦人閒聊關心她的狀況,德安分隊救護人員到達現場了解,婦人吐露她獨自徒步想到新營找兄長,但已3天沒有進食,體力不支,頭暈倒臥路邊。

救護人員要載送她到醫院就醫,婦人拒絕,救護人員苦口婆心勸說,她堅持不就醫,雙方僵持不下,黃玉琳靈機一動,騎機車去買便當,折返送給婦人熱騰騰的便當及一瓶礦泉水,婦人感動收下,化解僵局。

消防人員感受到黃玉琳助人不僅熱心,還有用心,機不可失,邀約她加入消防局志工行列,黃女二話不說,一口答應,參加第8期鳳凰志工受訓,樂在志工服務更多人,她說,用自己微小的力量讓世界變得更美好,是她認為的志工精神。

相關文章

分享