蝦米!離婚率最高的國家竟然是「它們」

婚姻關係向來就是人生的一大課題,而近日根據婚姻基金會(Marriage Foundation)的調查表示,在「已開發」與「開發中」國家中,「英國」的離婚率竟是最高的,根據統計,在英國未婚生子的父母生下的孩子,有多達5分之3在國中前因為父母離婚而成了單親家庭的孩子,而已婚生子的父母的小孩仍有3分之1因為父母離婚而變成單親家庭的孩子。

根據《每日郵報》報導,英國的離婚率僅僅次於少數幾個南美洲與非洲南部「未開發」的貧窮國家,離婚率是已開發及開發中國家中的第一名。這可讓婚姻基金會主席保羅爵士(Sir Paul Coleridge)相當擔心的表示,「英國可能正走向『流行離婚』的趨勢,這是一個非常嚴重的警訊。」

但反觀離婚率高居不下的英國,西班牙(Spain)、義大利(Italy)、喬治亞(Georgia)以及保加利亞(Bulgaria),則被列為婚姻保持良好的前幾名國家,是全球離婚率最低的幾個國家。

相關文章

分享