川普上任爭議不斷!歐巴馬舊臣不滿:軍事政變是奪權唯一方法

編按:川普上任爭議不斷!歐巴馬舊臣不滿

美國總統川普上任以來施政爭議不斷,近日限制7穆斯林國公民入境的禁令,更劇烈衝擊美國社會。川普的爭議作為,除掀起人民反彈聲浪外,也引起前朝舊臣不滿,歐巴馬政府時期的國防部官員布魯克斯(Rosa Brooks)更語出驚人表示,軍事政變是剝奪川普權力的唯一方式。

前國防部官員布魯克斯在《外交政策》(Foreign Policy)刊出社論,內容提到,川普上任後真相逐漸明朗,他的確如大家所擔心的那般瘋狂,「某些美國歷史至今未曾發生、難以想像的事情,如:軍事政變,軍事方領導拒絕服從命令等的可能性,似乎真實存在」。

布魯克斯在2009年至2011年出任國防部政策主管的高級顧問,她在文章中也提及,軍方領導反抗總統指令固然令人恐懼,但他們盲目遵循不合理、糟糕命令的情景,同樣令人惶恐。畢竟,軍官捍衛應是美國憲法,而非美國總統。

另外,以布魯克斯社論內容為討論基礎的「公共政策民調」(Public Policy Polling)調查發現,有40%登記選民支持彈劾川普、52%選民認為歐巴馬更適合總統之位,支持川普者僅有43%。

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享