王力宏隔20年再登封面 逆天凍齡不科學

40歲王力宏出道超過20年,是歌壇擁有高顏值與高學歷的優質偶像,在出道2年之際曾擔任「men’s uno」雜誌創刊號的首位封面人物,當時接受專訪時,期許自己說:「有朝一日能夠成為流行樂壇,有影響力的創作歌手、演員、導演及指揮家。」時隔20年後再次擔綱封面人物,凍齡容貌一樣帥,更說:「我有責任做一些可以傳遞出去的東西,那是一種文化與文化間的較量。」

王力宏創作歌曲常把中華文化和西方元素互相融合,打造出他的「宏式風格」,每一張專輯都可嗅到濃厚的中華韻味,「我覺得身為一個音樂人,就要有個將本地音樂文化推廣出去的『企圖心』,光舉辦巡迴演唱會還不夠,我想將音樂推廣到世界各地讓更多人看見的方式就是電影」,也因此才有了《火力全開》演唱會電影。

「在最寂靜無聲之時,卻是最震耳欲聾。」王力宏在電影中,這麼形容結束萬人之上的演唱會時,一個獨處的心中感受。過去的他生活總孤軍奮戰,並認為心中的那份『孤單』是一種創作者必經的過程,但現在有了家庭後,觀念也漸漸變成更圓滿與完整,「我常跟我老婆說,『家人』在哪裡,『家』就在哪裡。」

而在音樂路上,王力宏一直都在思考著該如何將屬於華人的文化傳遞出去,這份如超級英雄般的使命,二十年來不曾間斷,也不曾改變。

相關文章

分享