再一次機會 南湖張柏淞緊抓不放

畢業於信義國中的張柏淞,原本以為自己不再有機會站上HBL甲級舞台,但一次偶然的機會,他在場上的奮戰精神,獲得南湖教練王顥宇看中,力邀他到南湖高中就讀,面對籃球生涯的第二次機會,他毫不考慮搶下,希望在高三這年全力以赴,用表現來證明自己。

「剛到南湖的時候,有些不適應。」張柏淞高一下學期才轉學到南湖,高二雖有機會進入12人名單,卻沒有太多上場時間,讓他一度產生信心危機,但升高三的暑假,教練告訴他,接下來的責任重大,儘管練習更辛苦,他努力做到最好,因為他知道,必須抓住當初這個再一次的機會。

南湖本屆有「埔里雙槍」林仕軒與林梓峰扛起進攻責任,張柏淞被賦予苦工與防守角色,看不到出色數據的貢獻,但他不以為意,全力扮演好自己的角色,他說:「最後一年HBL,為自己,也為教練拚一次。」

王顥宇回想當初找來張柏淞的原因,「是眼神吧!我從他眼睛裡看到拚勁,那種衝搶的積極性。」王顥宇強調,張柏淞的球員特質,正是南湖需要的,也的確在場上表現出來,他說:「柏淞進步最多的是投籃,雖然姿勢不太好看,但投籃自信很強。」

南湖今面對衛冕軍南山,全隊4人得分達兩位數,張柏淞攻下個人本屆新高15分,包括2個三分球,直接印證了教練的稱讚,但南湖打了3節半好球,最終仍以75比92苦吞3連敗,要再闖4強機會不大,但王顥宇肯定球員拚勁,他自責說:「最後的防守策略失當,輸球是我的責任。」

相關文章

分享