中華隊賞俠盜隊14K 首場熱身賽4比1奪勝

中華隊赴澳移地訓練,今天(7日)進行首場熱身賽,面對今年打進澳職總冠軍賽的布里斯本俠盜隊,包括先發投手王政浩在內,投手群表現都有達教練團預期,只被敲3支安打,終場以4比1勝出,9日第2戰預計排出去年U23世界盃國手呂彥青先發。

備戰3月的世界棒球經典賽(WBC),中華隊赴澳洲進行移地訓練,預計安排5場熱身賽,今天首戰碰上布里斯本俠盜隊,中華隊由未入28人名單的業餘投手王政浩掛帥,主投2.1失1分,而他投到第3局時因背部緊繃提前退場。

之後中華隊接連換上陳韻文(1.2局)、林晨樺(1局)、羅國華(2局)、倪福德(1局)、吳俊杰(1局)接替登板,沒有再失分,6名投手合計賞給對手14K。中華隊投手教練黃欽智表示,今天投手群的表現都不錯,有在預期之內,狀況也和牛棚練投時差不多,其中僅陳韻文控球稍微不理想,可能太久沒比賽還有點放不開。

打線方面,中華隊全場敲出11支安打,胡金龍單場2支二壘安打,林智勝也是雙安表現。雖然這僅是中華隊首場熱身賽,但總教練郭泰源賽前就叮嚀球員,「不要把比賽當作練習比賽在打,要認真去比賽。」他也提到,球員很久沒有比賽,要藉由這些機會把感覺找回來。

中華隊第2戰排定9日交手溫莎皇家隊,預計由沒有進28人名單的20歲小將呂彥青先發,溫莎皇家隊雖為當地業餘球隊,但屆時將有至少5名澳洲經典賽國家隊成員助陣。

相關文章

分享