父親臨終前一句話 黃思婷淚訴出家打算

台語歌手黃思婷當年以一首《雙叉路口》走紅歌壇,近日為新專輯《尖叫聲》宣傳,談起因癌症逝世的父親,忍不住淚流滿面,更因為父親臨終前的一句話,有了出家打算。

41歲黃思婷一生坎坷,雖然剛出道就憑著《雙叉路口》一炮而紅,但接下來她所面對的卻是父親癌逝、母親中風、弟媳血癌、弟弟開店失利等一連串考驗,也因此散盡錢財,只因曾向父親承諾,一定會替他照顧好弟妹、還房貸,就算當乞丐也會做到。

據《聯合報》報導,如今家人病情獲得控制,讓黃思婷終於覺得下半生要轉好運了,還特地去向財神爺求應允納財箱,但被問及為何不求姻緣?讓黃思婷再度淚崩,坦言累的時候也想有人能說心事,可是父親臨終前曾說,若沒遇到好的人,就去當比丘尼。但她也強調自己還沒放棄婚姻,有很多人在幫她介紹對象。

黃思婷16歲出道就與豪記唱片簽約,成為旗下童星,同年推出首張專輯《雙叉路口》爆紅,還入圍金曲最佳新人獎。在此之前,她唱了2年幕後,平均一個月推出老歌精選那卡西,為她深厚的歌唱實力打下基礎。

相關文章

分享