【影】最後出院倖存者…洪家益重新站起來!太太「一個都不能少」撐到現在 超勵志感動十萬網友

去年2月6日凌晨3時57分,南台灣發生強震,災情嚴重,位於台南市永康區的維冠金龍大樓更因此而倒塌,造成115人死亡、多人受傷。如今台南大地震屆滿週年,最後一個出院的倖存者洪家益,日前接受大愛電視探訪,儘管下半身已截肢,但仍靠著勇氣與努力,堅強的重新站起來,影片畫面感動數十萬網友。

1486521650998

洪家益靠著勇氣與努力,堅強站起來重新出發。(圖/翻攝自《大愛全紀錄》DaAi Journal

在地震意外發生當時,洪家益一家三口壓在瓦礫堆下,面對極大的恐懼與不安,洪太太一句「我們三個一個人都不能少」,成為支撐他走到今日的動力。雖然獲救後緊急送醫治療,曾一度心跳停止10幾分鐘,尾椎以下全部被迫截肢,但最後仍順利完成手術,洪家益哽咽表示:「醒過來時,曾想過放棄和太太在一起,因為不想拖累她。」但還是堅持下來,走到今天,讓他非常感動,也對老婆感性告白:「很謝謝她努力,很愛她。」

1486521326865

洪家益一家三口。(圖/翻攝自《大愛全紀錄》DaAi Journal

網友看完影片也紛紛淚崩留言:「很感人,很勵志!」「我感動無法言語。「活著就是希望!年輕就是本錢!有願就有力!一家人凝聚的力量是無限的!加油!」「親人的支持,是活下去的希望。」

(編輯/吳詠霓報導)

※快點TV非讀不可:


相關文章

分享