農委會出租主委官舍「一男三女共居」 租金最低只要2920元

編按:扯!農委會出租主委官舍 租金最低只要29

農委會主委曹啟鴻遭到行政院撤換,今日將由宜蘭縣長林聰賢接棒出任主委,但曹啟鴻遭到爆料,把位於北市臨沂街的農委會主委官舍「分享」給3位女祕書同住,出現一男三女共居一室的離譜情形。對此,農委會表示,曹主委平時生活空間主要在一樓,3位秘書室則住2樓空間,且有收租金、水電等費用,最低租金2920元。

據了解,農委會原本僅有正副首長官舍,並無職員宿舍,曹啟鴻去年520上任後,感覺官舍2樓有3間空房,相當可惜,因此請有關單位變更官舍用途,將二樓改成職員宿舍,但最後入住的是曹啟鴻的3位貼身女秘書,包括農委會專門委員黃麗霞、簡任祕書曾美玲、專門委員林淑惠,而3人也是曹在屏東縣長任內的老班底,隨他一起北上出任農委會職務。

農委會秘書室主任蔡昇甫指出,將主委官舍2樓變更為職員宿舍後,農委會也訂出了職員宿舍管理要點,在去年11月23日公告,開放給全體農委會職員申請入住,開放申請的時間為一周,最後共有5人提出申請,除了3位秘書之外,還有另外2位職員,入住資格是依照職務、戶籍、職等、考績等做積分評比,2位職員因原戶籍在嘉義、高雄,並沒有屏東遠,積分排名吃虧,最後由3位秘書取得入住資格。

蔡昇甫表示,主委房間在1樓,須經1樓玄關才能走上2樓,位於2樓的3間房間則分別有1間套房、2間雅房,租金依房型大小分別為5240元、4970元、2920元,3人在12月22日簽約公證正式入住,每月從薪資扣繳房租、水電等費用,2樓也有一間衛浴設備供住在雅房的人員使用。被問到12月22日前,3人是否已經住在主委官舍當中,蔡昇甫指出,不清楚主委先前對於官舍的使用情形。

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享