北投媽祖遶境變械鬥?男子搶「鑽轎腳」遭信徒痛毆

編按:鑽轎腳搶第一位 男子遭信徒痛毆

北市北投慈后宮昨天凌晨舉行遶境活動,凌晨近12點廟方舉行「鑽轎腳」,蔡姓男子竟跑到爐主、主委、委員前面,想要排在第一位,一旁林姓信徒覺得他不懂規矩,故意來找麻煩,雙方一言不合動手毆打蔡男,造成他頭部、腰部有撕裂傷,送醫後並無大礙,警方依據監視器畫面找到林與另一名劉姓黑衣男子,兩人依傷害罪與違反《社會秩序維護法》送辦。

蔡男稱,昨天晚上9點下班,從三重到北投清江路的慈后宮「熱鬧」,原本是要找朋友聊天,但因人潮眾多,朋友也消失不見,只剩下他自己一人在現場。「鑽轎腳」晚間12點開始,廟方都有安排順序,最前面是爐主、主委等人,依序還有委員,信徒則是排在後面,跪在地上讓神轎從頭頂經過,可以祈福保佑一年的都有好運。22歲的蔡男卻想要擠到第一位。

29歲的林男身材瘦小,遭蔡男推擠,因而心生不滿,與朋友劉姓男子認為蔡是來「鬧場」,兩人於是朝蔡男頭部攻擊,一旁的民眾則幫忙勸阻,廟方也將男子拉入廟內,避免混亂中跌倒造成更大的傷害。蔡男遭劉姓、林姓男子傷害,2人坦承動手毆打,警方依傷害、聚眾鬥毆將2人移送士林地檢署偵辦。

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享