資深禮儀師曝「這經驗」最崩潰 曾有同事開往生者玩笑結果…下場超驚悚

編按:資深禮儀師曝「這經驗」最崩潰

以往禮儀師被稱作「土公仔」,社會地位不高,但近年來隨著企業化經營,禮儀師逐漸樹立專業形象,就連起薪也比一般行業高。由於禮儀師時常接觸生死,需要協助往生者走完人生最後一段路的工作內容也讓許多人好奇。一名有5年經驗的禮儀師阿棟就透露,曾有同行在喪禮會場開往生者玩笑,結果半夜做惡夢、甚至被「鬼壓床」。不過這卻不是最恐怖的經歷,最令他印象深刻的恐怖案例,至今想來仍餘悸猶存。

《風傳媒》報導,阿棟大學時主修宗教系,因為學長的關係,讓他接觸到葬儀社這個行業,他也坦言,當初他會接觸此行是因為好賺,「通常一場法會3到5個小時,就有2000元左右的薪水,對打工的學生來說相當多,有時候一天接2至3場法會就有6000的收入。」

阿棟說做這種介於生死之間的行業,必須要格外謹慎,曾經有同行在喪禮現場亂開往生者的玩笑,結果半夜做惡夢,甚至被鬼壓床。不過這似乎還不是最恐怖的!阿棟透露,因為八字較重的關係,比較不常遇到「好兄弟」,但是接觸時間久了,大大小小無法解釋的事情時常發生,最讓他印象深刻又毛骨悚然的,是一件疑似自殺的案例,晚上睡覺時,往生者竟託夢告訴他自己並非自殺,而是有人預謀犯案,隔天其他學長也都同時被往生者託夢,因此他們決定報警處理,警方一開始也半信半疑,但是仍然重啟調查,最終順利逮到真正的嫌犯。

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享