蘋果外傳將推出「3款iPhone」 都會支援「這功能」網吃驚

編按:蘋果傳將推出3款iPhone 支援這功能

果粉們快來看喔!爆蘋果的料向來都具一定可信度的凱基投顧分析師郭明錤又跳出來喊話了!而且這次的消息很迅猛,如果是蘋果用戶肯定都會起立鼓掌。就是原先以為僅iPhone 8會搭載的無線充電功能,將讓其他兩款iPhone也都有福同享,共同帶領iPhone進入「無線」時代!

根據郭明錤發表的最新投資者報告,他預測在2017年下半年發表的iPhone中,通通都將支援無線充電。原先這個功能被推論將被iPhone 8,也就是擔綱「十周年款iPhone」大任的它獨占。若是郭明錤的預測準確,這兩款iPhone與iPhone 8之間規格上的差距將被縮小,引發提升另兩款iPhone的市場吸引力的作用。

不少市場分析推論,今年蘋果將史無前例一口氣推出三款iPhone。當中包含例行性升級的兩款,也就是iPhone 7、iPhone 7 Plus的升級版(按往例推論將是iPhone 7s系列),以及iPhone 8(也有一說可能命名為iPhone X)。後者將獨占OLED螢幕,並且採用全玻璃機身,是與另兩款iPhone最大的不同之處。

在iPhone 8將導入無線充電,而此技術會產生較大發熱量的前提下,郭明錤認為,因iPhone 8採用全玻璃機身,而玻璃導熱性不如金屬,因此他認為,蘋果將會在iPhone 8當中加入額外的石磨層,來保確保手機其他零件能不受影響,且讓手機的各項功能正常發揮。

目前有較多懸念的是,iPhone 8以及另兩款iPhone所搭載的無線充電技術,究竟是感應式充電,還是長距離的無線充電。如果是後者,那就相當完美。並將讓iPhone無線充電技術後發先至,與競爭對手拉開更大的距離。

日前才傳出iPhone 8因為搭載多個嶄新科技,以致於最終售價很可能突破1000美金(甚至更高)的推論,引發關注。而在蘋果可能為所有今年發表的iPhone都加入無線充電的情況下,會不會連帶拉抬了另外兩款iPhone的售價,將是未來很值得關注的一點。畢竟,新手機搭載全新功能雖好,在智慧型手機發展至今的情況下,也早就都「很夠用」。如何在創新科技與售價之間取得更好的平衡,考驗著蘋果的智慧。

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享