灌籃「溜手」 譚傑龍自己都笑了

泰山高中10日82比76擊敗東泰,八強賽開胡,陣中203公分中鋒譚傑龍笑納「雙十」17分、20籃板,上半場還有機會秀雙手爆扣,但球卻涮了一圈而出,譚傑龍自己也懊惱苦笑。

此役之前遭逢4連敗,譚傑龍抱著想贏的決心,「今天賽前為自己打氣,上半場打得很順,希望讓他們看到最好的泰山高中。」不過東泰高中攻守轉換後逆轉戰局,所幸泰山陳敏旻洋讀秒階段致命一擊扳平,逼入延長賽助泰山拿下首勝。

上半場有雙手灌籃,譚傑龍第4節追分階段除了關鍵抄截要到犯規,還有一次精彩籃下低位單打硬拿兩分,譚傑龍說,「教練曾說過我Low Post都太軟,所以用最大力量秀給他看。」

不過談起灌籃「放槍」,譚傑龍仍有些不好意思,「就『溜手』了,不過之後如果有機會我還是會再嘗試。」由於東山稍早62比56擊敗南湖,目前1勝4負的泰山想晉級還有最後一絲希望,最後兩場對東山和南湖,「接下來就是全力拚,拚到就是我們的。」

相關文章

分享