米其林一星拉麵、油雞飯 將進駐台北車站商圈

米其林一星餐廳又來了!引進米其林一星港點添好運的和億生活集團,今天(10日)宣布6月前要在HOYII北車站連開兩家米其林餐廳,包括第一個摘星的日本排隊拉麵店「Tsuta蔦」以及「了凡」香港油雞飯、麵。其中,了凡招牌的油雞飯百元有找,是全球第一個摘星的新加坡小攤販,也是現今最便宜的米其林餐廳,極具市場競爭力。

和億以添好運成功出擊,2014年7月至今共展7店,如今再來兩星,號稱是全台最多星級餐廳的集團。和億生活執行長林晉頡表示,去年包括添好運、Lee’s三明治和HOYII與結束合作的Pablo,營收達12億元;今年集團加入蔦和了凡後,共計會展6至8店,上看16億元。

林晉頡說跟蔦與了凡全球總代理的新加坡和興集團談了半年,去年底簽約,認為蔦主打醬油拉麵,用料、擺盤講究,湯汁清爽兼顧滋味,與現有口味濃郁的豚骨拉麵品牌區隔,是200至300元中高價位。了凡燒臘偏甜,與香港偏鹹不同,評估台灣人較能接受偏甜,走100至200元中低價位。屆時兩店會是3、40坪的一般店型。

蔦拉麵2012年1月創立於東京巢鴨,2014至2016年獲「東京最佳拉麵」、2016年、2017年蟬聯米其林一星推薦,台灣會是新加坡後第2個海外據點。發源於新加坡牛車水大廈的了凡,則是讓米其林百年來首度破例,頒給小攤販米其林一星殊榮,2016年摘星後,原本就大排長龍的店家,更是一位難求;台灣將是了凡在新加坡外第一個海外據點。

相關文章

分享