松山率先晉4強 高國豪:我們每個人都能投

松山高中10日83比62擊敗高苑工商收下第5勝,成為HBL男子甲級首支拿下4強門票隊伍,越接近決賽,最後一年披松山戰袍,當家主力高國豪一展樂觀態度,上了場就視壓力為無物。

面對賽前同樣4勝0敗的高苑,松山半場結束拉開15分領先,賞給高苑工商八強首敗。黃萬隆坦言,與去年相比,不管是比賽的調整、球員身心理上都比去年狀況要好的多。他透露,「其實去年決賽,陣中有7、8個球員都感冒。」但他不願當作輸球藉口。

今年球隊裡,能跳出來得分手更多,除了高國豪,王福堯、莊家誠等人,黃萬隆也對隊上202公分長人林正寄予厚望,「晉級代表我們有實力,我希望他們上場不是為了自己打球,而是把場上該做的做好,目前為止他們都有做到。」

高國豪直言,「今年其實打起來比去年更好,每個人都可以投,我上場也試著去送球給隊友。」高一以初生之犢不畏虎之姿,一舉囊括總冠軍戰MVP和新人王的高國豪,儘管去年決賽與冠軍失之交臂,但脫去衛冕軍沉重包袱,讓他更放手一搏。

距離決賽越近,對高國豪則是披松山戰袍的機會,每打一場就少一場,他打趣說,「其實不會有壓力,因為該拿的都拿過了,也沒有冠軍隊的壓力。就當作高三最後幾次上場比賽,既然不管怎樣都要打,那就不去想太多。」

相關文章

分享