聯邦盃女網賽 李亞軒惜敗奧運金牌

第一次升上聯邦盃世界2組,中華隊出征莫斯科雖然不被看好,卻也不打算讓地主俄羅斯好過。聯邦盃台俄大戰11日登場,李亞軒在第1點單打與馬卡洛娃力戰2小時又18分鐘,才以3比6、7比5、1比6不敵這位世界排名39、去年在里約奧運奪得女雙金牌的名將。

李亞軒一開賽就遭到破發,但她在第4局丟士後辛苦保發成功,又於第5局回破,奮力追成3平。可惜關鍵第8局李亞軒再遭破發,力戰38分鐘後以3比6丟掉首盤。

第2盤兩人一路互咬,關鍵第10局李亞軒面對馬卡洛娃上網壓迫,以一記漂亮的對角急墜穿越球,率先逼出兩個盤末點。馬卡洛娃用發球穩住局勢,一記愛司與一記直接發球得分,救回盤末點進而在丟士後保發。不過第12局李亞軒又逼出盤末點,這次馬卡洛娃奉送雙發失誤,讓盤數追成1平。

李亞軒奮戰57分鐘拿下第2盤,也讓馬卡洛娃喊暫停上廁所,順便調整情緒。反倒是李亞軒沒能趁勢逆轉,決勝盤只守住第1個發球局,接著被馬卡洛娃連破3次,也讓中華隊輸掉首點單打。

聯邦盃世界2組賽事採5戰3勝制,中華隊0比1落後,第2點單打將由世界排名121的張凱貞對上160的布林可娃(Anna Blinkova),希望能夠扳回1城,帶著1平戰局進入12日的2單1雙賽事。

相關文章

分享