合庫攜手社會企業 助偏鄉孩童圓夢

合庫銀行寒冬送暖系列活動,10日邀集多家企業及善心人士,一起到南投縣捐助親愛愛樂弦樂團,幫助60多位小音樂家圓夢。

活動由合庫副總經理程燕翼代表,在5,000多株櫻花環繞的九族文化村娜魯灣劇場舉行,加計合庫之友18度C、聯盟包裝、憶社精密機械等公司善款,超逾新台幣40萬元,全數捐作弦樂團基金,由王子建老師代表接受,並由小孩們合奏多首樂曲,感謝大家的關懷、支持。

程燕翼致詞表示,對於王子建、陳珮文老師賢伉儷,為了給偏鄉部落的小孩一個機會,無私的付出,一手帶出感動無數人的樂團,發掘、造就這麼多在台灣深山裡小小音樂家,感到敬佩;並表示倆位老師所做的努力,和合庫戮力實踐企業社會責任,長期提供資源給在偏鄉、弱勢的朋友及需要幫助的團體機構,舉辦、贊助許多藝文及體育公益活動,營造安居樂業社會的理念不謀而合;也期許每位小朋友發揮原住民優異的天賦,成為台灣,甚至國際舞台上偉大的音樂家。

親愛愛樂用音樂紀錄生命,合庫用球傳遞生命的活力。合庫有三支球隊,羽球隊成軍25年,隊裡有世界球后戴資穎及台灣羽球一哥周天成;桌球隊成立70年了,除了台灣桌球一哥莊智淵,還有最近常在電視看到江宏傑等國際知名球星;棒球隊則是成立68年了;自98年教育部體育推手獎開辦以來,合庫已連續八年獲得肯定。未來,合庫將持續利用企業資源進行經驗傳承,致力於台灣體育活動的推展。

合庫每年由全台近270幾家分行,深入地方,發掘資源不足或亟需扶助的團體,以最實質的幫助,將溫暖傳送至各地,散播愛的能量。

相關文章

分享