「黑寡婦」買兇殺Gucci繼承人前夫 假釋出獄仍可領3000萬遺產

編按:「黑寡婦」買兇殺Gucci繼承人前夫

綽號「黑寡婦」的芮吉亞尼(Patrizia Reggiani)曾在1995年殘忍買凶殺害古馳(Gucci)第三代繼承人前夫毛里齊奧(Maurizio Gucci),被判刑26年,去年獲假釋。不過米蘭法院近日裁定毛里齊奧與芮吉亞尼1993年所簽字的生活津貼協議仍有效,據協議,芮吉亞尼每年仍可從毛里齊奧的遺產中,領取110萬瑞士法郎(約新台幣3417萬元)。

古馳(Gucci)繼承人毛里齊奧1995年被發現在米蘭辦公室台階遭槍殺身亡,芮吉亞尼被指以24萬英鎊代價雇用殺手行兇,芮吉亞尼因此被冠上「黑寡婦」稱號,並被處以二十六年徒刑,服刑十八年後,於去年底獲得假釋。

不過米蘭法院近日裁定毛里齊奧與芮吉亞尼1993年所簽的生活津貼協議仍有效,據協議,芮吉亞尼每年都可從毛里齊奧的遺產中,領取110萬瑞士法郎(約新台幣3417萬元)。

法院判決書指出,芮吉亞尼買凶殺人的行為與生活津貼協議並沒有任何關聯,兇殺的道德看法歸道德領域,與法理解釋是兩回事。據「電訊報」報導,相關款項溯及芮吉亞尼入獄期間,使得總額高達1600萬英鎊(約新台幣6億2028萬元)。

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享