台北武陵一日遊很操!遊覽車司機7時起接客 他嘆:連開15hr是常態

晚間發生的國道五號重大車禍,翻車的遊覽車隸屬北市蝶戀花旅行社,為今天出發的武陵賞櫻團,今天早上六點半從台北出團,晚上回台北,因路途遙遠、且幾乎都是山路,加上行車時間又長,警方不排除是駕駛疲勞駕駛所致。

據該旅行社網站宣傳的一日遊行程,多是清晨6時30分或7時開始在北市、新北市接客,如以此時間推算至晚間9時許的車禍發生時間,司機一日工時恐已約達14小時。

該網站宣傳的「2017武陵農場櫻花季」行程,一日遊行程景點包含櫻花鉤吻鮭觀魚台、武陵茶莊、吊橋,車資、保險、門票和中餐,每人1100元,如不含中餐,每人850元,另收晚餐每人100元。

d43197732d3b64f96ac9baf63631536347f532d

台北至武陵單程車程約需3至4小時,遊覽車司機駕駛來回車程約需6-8小時,但中間應有午餐等休息時間,因此司機是否有超時工作,目前仍無法確定。

有男網友表示,曾經接觸過貨櫃車轉運(長途)生態,貨櫃車司機屁股一天黏在駕駛座上,15至16個小時是常態,呼籲外界關注勞工超時加班問題。

而有目擊者爆料,自己當時就跟在出事遊覽車的後方,親眼目睹駕駛在開車時「車速頗快」,他認為可能因此導致煞車不及釀禍。

根據《蘋果》報導,該賞櫻團含中餐今日價格是1100元,其他日程的車資加保險、門票則從850元起跳,但因該團打著一日往返,因此駕駛開車往返的時間超過14小時以上,檢警不排除疲勞駕駛所致。

發生重大意外的遊覽車是蝶戀花旅行社租用的永利客運,該旅行團共44人(含司機及導遊),今早從台北出發到武陵,因武陵農場從11日開始管制,因此吸引了不少人參加該團,而該團幾乎都是年長者。

相關文章

分享