「名字至今都沒寫對…」 吳淡如見女兒成績單驚呆!

編按:吳淡如見女兒成績單驚呆

知名作家兼主持人吳淡如2009年以44歲高齡產下一女「小熊」,因女兒是早產兒的緣故,吳淡如從不要求她的學業分數,只希望她有開心的童年,沒想到吳淡如今(13日)翻出日前收到的成績單,才驚覺原來女兒在校成績那麼好,看完老師的評語,心中只想著「怎麼感覺好像不是我認識的那個孩子」。

吳淡如今在臉書PO出女兒上學期的成績單,透露小熊在她眼裡是「什麼都不會」的孩子,不但寫字吃力、自己的名字至今都沒寫對,就連在家洗澡脫衣服,都還會耍賴說不要,令吳淡如不禁憶起當年小二的自己,幾乎已經不用注音符號還參加作文比賽,但為了不讓女兒有壓力,「我真的是狠了心不想要求她,只想讓她喜歡學校也喜歡生活。」

不過,出乎意料的是,小熊的成績單科科都是甲,老師還讚她對課業自動自發,和同學意見相左時,能清楚表達自我,寫出來的字也越趨整齊美觀,且當小熊校外教學想家落淚時,同學也會主動上前安慰她,可見她人際互動良好。

吳淡如見老師對女兒的稱讚,驚訝道:「怎麼感覺好像不是我認識的那個孩子,我的孩子在我的評估,心理年齡還不到三歲」,並稱看完評語讓她感激涕零,言詞間不難看出為女兒感到驕傲的心情。

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享