【影】「勁爆牧羊」大玩特技…空拍影片曝光破百萬點閱率!

編按:「勁爆牧羊」大玩特技…空拍影片曝光!

綿羊要到新的牧地靠著牧羊犬的驅趕會省時很多,不過國外這批牧羊人,他們訓練牧羊犬來趕羊可是別有目的。四名英國威爾斯地區的牧羊人指揮牧羊犬,讓羊群拼出各種令人驚艷的動畫效果,這則名為「勁爆牧羊」(extreme shepherding)的影片上傳網路後,數天內締造兩百萬以上的點閱率。

33牧羊人利用創意大玩趕羊特技。(圖/截取自微博

影片一開始,牧羊犬正在草原上奔跑驅趕著羊,下一秒鏡頭拉遠,你注意到了嗎?這空拍草原的畫面可是一頭正在移動的羊,牧羊人利用趕羊奔跑的特性,製造出羊的臉孔,白羊群與黑羊群接著組合成一隻大綿羊,隨著牧羊人指揮,栩栩如生地跑了起來。

還不僅如此,夜晚來臨,牧羊人在羊群身上綁上LED燈泡,燈泡閃閃發光,在夜晚顯得特別搶眼,如同一團焰火竄上漆黑的夜空,預先「埋伏」的羊群四散,身上的LED燈泡外套同時亮起,羊群成為夜空中燦爛的焰火。

牧羊人表示:「出現在鏡頭裡的都是真正的農民,他們真的在指揮牧羊犬」,而拍攝時最大的困難不是趕羊,而是找到足夠的羊。

 

【影/牧羊人用創意趕羊】

 

※更多新聞就在中天快點TV(編輯/林姿吟報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享