給你一個讚!海軍艦指部募集5700雙鞋送愛到非洲

「你有幾雙鞋子呢?」海軍艦隊指揮部愛心不落人後,響應「舊鞋救命」活動,1個月募集5700多雙舊鞋,指揮官蕭維民自身捐出16雙鞋子,今天代表全體官兵捐贈給舊鞋救命國際基督關懷協會,近日將送往非洲,幫助當地孩童,免於沙蚤病危害。

舊鞋救命國際基督關懷協會發起人楊右任說,自己曾在海軍陸戰隊66旅服役,與海軍相當有淵源;以往透過網路、民間方式募集舊鞋,這是首度由軍方力挺,自發性募集舊鞋,他會化身「郵差」,把愛送往非洲學校、育幼院、教會。

楊右任從2014年發起舊鞋救命活動,迄今在台募得逾百萬雙舊鞋。他說,非洲肯亞孩子赤腳走路,遭受沙蚤病肆虐,他透過臉書發起募捐深獲各界支持,已將30個裝滿舊鞋的貨櫃到非洲肯亞、烏干達等地,更延伸關懷水源、教育、心靈層面問題。

海軍艦指部指揮官蕭維民獲悉「舊鞋救命」活動,主動號召弟兄募集舊鞋,不到1個月募得5700多雙,成果豐碩。他說,艦指隊也是社會一份子,愛心無遠弗屆,肯定國軍弟兄發揮救濟精神,展現溫暖助人情懷。

相關文章

分享