情人節 恆基與曼陀林樂團用音樂滋潤老情人

今天情人節,成大曼陀林樂團團員,選擇南下來到恆春基督教醫院,為恆春半島居民、病友及日照年長者等「有情之人」,演出罕見的樂器曼陀林,輕柔的樂音響起,伴隨爺爺奶奶沈醉的哼唱與打節奏,讓情人節的定義不再狹義。

恆春基督教醫院在情人節當天安排3個場次,從車城日照中心的糖尿病篩檢站,到演奏少見的樂器「曼陀林」,讓日照中心的長輩及前來的鄉親好奇不已,樂團演奏台語經典歌曲望春風、快樂的出航,舒服溫柔的樂音,撫慰這些爺奶孤寂的內心。

樂團指導老師蕭玲說,樂團公益演出,就是希望用音樂分享愛,將愛跟關懷化為音符傳播出去。恆基院長陳志城也表示,音樂是帖好藥方,能陶冶性情和放鬆心緒,讓受病痛所苦的傷患透過悠揚樂音舒緩不適,也感謝曼陀林樂團帶給半島居民一場輕鬆又不失專業的音樂饗宴。

為配合情人節,恆基除進行日照、糖尿病衛教、復康巴士、50元健檢宣導有獎徵答活動,還準備鑽石戒指糖,讓阿公阿嬤玩起互送大顆又甜滋滋鑽石的遊戲,他們笑說,雖然最後拿到的都是一樣的糖果,但也讓他們度過一個嘴甜、心也甜的幸福情人節。

相關文章

分享