朝陽科大校長成長班開紅盤

國中小校長招考成績公布,朝陽科技大學師資培育中心開設的「中小學校長、主任專業成長班」績效斐然,24名參加的教師中,共有11人考取中彰投地區奪校長及主任,其中,前後共奮鬥7次的南投縣清水國小主任陳勇仁,也在今年榮登校長甄選金榜。

考了7年,終於得償所願的陳勇仁相當興奮,他表示,朝陽成長班的師資陣容堅強,每次講師都帶來最新的教育新知,上課後讓他重新點燃熱情,注入教育動能;課程中的重點整理與練習,也讓他能在浩瀚的領域知識中,掌握考題重點。

朝陽科大在前校長鍾任琴推動下,去年起開設該成長班,2期共吸引24名教師參加,今年就傳出捷報,朝陽科大師資培育中心主任曾素秋表示,共有6人錄取南投縣的國小校長、3人錄取台中市國小校長與1人錄取台中市國中校長,另1人考取主任資格,南投縣招考部分可說是全壘打。

參加成長班的學員表示,培訓課程多元化且提供重大精要的議題講座、螺旋條理的筆試指導、相似擬真口試演練,且學員間彼此惕勵、交換資訊,是成功關鍵。

朝陽科大校長鄭道明說,朝陽師資培育中心開設這個班別承受很大壓力,所幸成長班成績開紅盤,是最好的回報,今年度成長班將於3月中旬開課,將以更豐富精緻的課程成就更多人的夢想。

相關文章

分享