潮州健保卡製作僅需7分鐘 正妹驚呆了

屏東首個平地公所製卡點來了!潮州鎮公所為便民申辦健保卡,特與健保署高屏業務組合作,今天在公所成立健保在地製卡據點,不僅將作業時間從7天縮短到7分鐘,大潮州地區近20萬人也不要舟車勞頓到屏東市、東港鎮辦理,遊客更不用怕證件遺失壞興致。

潮州鎮公所表示,民眾出門習慣持健保卡,相對的遺失率也相當高,近3年來光是潮州就有9644張製卡記錄,加上鄰近鄉鎮泰武、來義、萬巒、新埤及竹田等地,製卡數已近2萬,而要申辦這些健保卡不是要跑到屏東市署立醫院、就是東港安泰醫院,且要等上7個工作天。

「沒道理讓交通完善的大鎮如此不便。」鎮長洪明江說,整個大潮州地區約近20萬人,加上遊客等如此龐大的人數,不應因一時的疏忽遺失證件,而要賠上大半天的路程及數天的等候方能拿到證件,因此特地與健保署高屏業務組合作,讓民眾只要花7分鐘,就能領到新證件。

今天一早,公所正式啟用製卡機,民眾廖珮婷成了首位「客人」,她拿著身分證件正本、200元工本費及1張2吋照片到櫃台申請後,不到7分鐘即拿到全新的證件,她驚訝地直說,「也太快了吧」!

健保署高屏業務組組長林立人說,之前健保署都是派員進駐醫院,但近期考量到民眾感受,為了讓他們更加便利,開始與在地公所合作,盼落實照顧弱勢的重要任務。

相關文章

分享