超有創意國文課本!網友直呼「想認真讀書了」

寒假結束,許多學校紛紛開學,學生也多已領到教科書,今(14)日就有網友在臉書社團「爆廢公社」中貼出一張國文課本的照片,裡頭的排版竟是照著社群網站臉書的模式所編排,讓原本密密麻麻的課本看起來活潑不少,文章也引起網友熱議,都直呼「想讀書了啦」。

時代在進步,現在的教科書已經不再像以前死板,從網友PO出的照片中可見,國文課本上在介紹唐代詩人劉禹錫,卻是以臉書的格式排版,不僅模仿劉禹錫發文作詩《烏衣巷》,還假裝白居易等同代詩人來留言,而身平更是用臉書上的「關於我」來介紹,讓古代瞬間穿越到現在,相當有創意。

照片立刻引起網友熱議,紛紛留言寫下「真的用這個上課的話,我會喜歡上國文的」、「忍不住想用滑鼠去按讚」、「好酷哦,我很認真得看完他了」、「有這種課本我一定一百分」、「忍不住想用滑鼠去按讚」、「真的用這個上課的話,我會喜歡上國文的」。

相關文章

分享