李沛旭自曝情人節「這樣過」 從小連哭都不行…30歲才懂撒嬌

編按:李沛旭30歲才懂撒嬌

李沛旭去年9月因腸沾黏舊疾引發腸阻塞而住院開刀,休養數月後最近正式復出,主演三立8點華劇《只為你停留》,他與簡宏霖飾演兄弟,戲外也各有一位親兄弟,兩人14日首度聊起過去鮮少提及的家人互動。簡宏霖來自單親家庭,平常幽默,反而對最親的媽媽、哥哥不懂如何表達情感,總是一副酷樣或臭臉,甚至曾求助催眠師,但至今仍連「晚安」、「吃飽沒」都不敢跟媽媽說。

去旅行當情人禮

李沛旭是家族「嫡長孫」,他表示自己根本沒童年生活,因為家中有1個弟弟和6個表弟,他出生1年就當哥哥,從小被教育要當弟弟們的表率、榜樣,連哭都不行,久而久之,思考及行為模式就是要當他們的指標,雖然疼愛弟弟,但愛也藏得很裡面。

李沛旭說,他是30歲以後才學會如何跟媽媽撒嬌,叫她媽咪、經常抱抱,那是一種很奇妙的轉變,「宏霖不用教,有一天就會了!」適逢西洋情人節,他說與蔡淑臻不太過節日,最常送給對方的禮物是「我帶你去旅行」,真正為喜歡的人做事,應該是常常做、天天做,而不是某一天才做。蔡淑臻與他媽媽根本像母女,「常常看著她們一起看電視、聊天,我就會心一笑。」

簡宏霖憂疏離感

簡宏霖說,前年母親節,他被哥哥誤解老愛戴口罩擺酷,躲到咖啡廳傳簡訊給媽媽解釋,他邊傳邊哭,難過地跟媽媽說不懂自己為什麼會這樣。他之前希望透過交女友來改變與媽媽的關係,可惜交往的幾任女友媽媽都不喜歡,他很擔心疏離的關係會成為人生的遺憾。

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享