日專家分析川普性格 喜聽YES

日本首相安倍晉三此次訪美前,特別委託心理專家分析川普的性格,以便日美元首會談順利進行。研究報告之一透露,「聽到川普説話後,先不要否定,而是要回答Yes」。

日本經濟新聞網引述日本政府相關人士透露,安倍為這次會談進行了周全準備,委託多名心理學專家根據川普的言行對其性格進行分析。在總結成一張A4紙的報告中列出了應對方法,除了發現川普喜歡聽Yes外,還發現「川普非常討厭別人談到他不了解的話題」等。

日經網說,安倍在2016年11月與川普首次會晤之後曾表示,「確信川普是值得信賴的領導人」,但隨後川普就表明要脫離跨太平洋夥伴關係協定(TPP)。就任總統後又在汽車貿易及匯率方面不斷對日本提出批評等,這給日本政府帶來一些不安。

此前,筆跡鑑定分析專家羅威就指出,從川普的簽名可以看出他從「絲毫不帶任何一點友善之意,也不見開敞心胸。」羅威說,其筆跡透露著「沉迷於自我權力」的人格特質。

羅威的筆跡鑑定分析和川倍請專家的分析可謂不謀而合。

相關文章

分享