北韓「3大絕美女間諜」長相曝光!色誘、暗殺…驚人身世被起底

北韓派女特工執行暗殺與恐襲任務的案例層出不窮,最惡名昭彰的是被稱為「北韓豔諜」的金賢姬(見圖,摘自ohmyNews),她於1987年在大韓航空班機放置炸彈,導致客機空中炸毀、機上115人全數罹難。

金正男遇刺身亡,再度引發外界對北韓女特工的好奇。據稱北韓對女特工的訓練頗為嚴格,她們大多面貌姣好,會說多國語言,且身手矯捷,既能徒手搏鬥又擅長毒針、手電筒偽裝的槍械等各式武器,出手快狠準,是令人防不勝防的致命殺手。

最廣為人知的北韓女特工金賢姬,其父是北韓外貿事務官員,她從小接受效忠金日成、金正日父子的洗腦教育,還在平壤大學唸書時,就被北韓勞動黨選為特務,從此離開家人。

d2338508

南韓取得1988年奧運主辦權後,金正日下令炸毀南韓客機製造恐慌。金賢姬與老特務金勝一於1987年11月29日持偽造日本護照扮成觀光父女,搭上大韓航空客機,將一枚定時炸彈放在機上,兩人於中途下機。該機後來在印度洋東北海域上空爆炸,機上115人全部遇難。金賢姬落網後被南韓法庭判處死刑,後來獲得特赦。

d2338506

另一位知名北韓女特工元正華,曾參與對100多名「脫北者」及南韓商人的綁架行動。後來偽裝成「脫北者」定居南韓並取得國籍。元正華曾色誘南韓軍官,套取南韓軍事機密及「脫北者」資料,交予北韓情報部門,2008年事發被逮捕判刑。

 

 ※中天快點TV非讀不可 


相關文章

分享